Contact to us

Pesce crudo: rischio Anisakis, cosa c’è da sapere
Anche in Italia negli ultimi anni è aumentato il consumo di pesce crudo e parallelamente è aumentato il rischio da
Leggi di più
Allarme istamina: ritirato tonno in scatola Algarve
Il ministero della Salute ha ordinato il ritiro dai supermercati del tonno in olio di girasole Algarve, per rischio chimico,
Leggi di più
Alfatossine, Listeria e Istamina: segnalazioni e lotti respinti in Italia
Il RASFF “Rapid Alert System for Food and Feed” ovvero il sistema rapido di allerta dell’Unione Europea per alimenti e
Leggi di più
Corte Ue: per la soia non si usi la parola «latte»
La soia è una pianta oleaginosa, quindi un vegetale. E qualunque prodotto alimentare a base di soia non può essere
Leggi di più
L’EFSA conferma: i livelli di nitriti e nitrati aggiunti agli alimenti sono sicuri
L’autorità per la sicurezza alimentare (Efsa) ha recentemente pubblicato due pareri scientifici su nitriti e nitrati aggiunti agli alimenti come
Leggi di più
Cadmio e mercurio in prodotti ittici dal Vietnam
Nella settimana n°26 del 2017 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) sono
Leggi di più
Inghilterra: batteri fecali nel ghiaccio dei bar
Un’inchiesta condotta a campione dalla Bbc ha prodotto risultati sconcertanti: sono stati trovati batteri fecali nel ghiaccio usato per raffreddare
Leggi di più
Alimenti biologici: nuovo decreto per controlli e repressioni
Il Ministero per le politiche agricole e forestali ha reso noto che è stato approvato lo schema di decreto legislativo
Leggi di più