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ELENCO DEI SERVIZI DR. BULLA ANTONINO

 

H.A.C.C.P.

  • Consulenza completa in materia di igiene degli alimenti
  • Elaborazione dei manuali di autocontrollo attraverso il sistema H.A.C.C.P.
  • Redazione delle procedure di rintracciabilità degli alimenti
  • Individuazione dei punti critici e definizione delle azioni correttive
  • Adeguamento alle normative su etichettatura ed allergeni.
  • Verifiche e sopralluoghi presso le aziende
  • Audit presso fornitori e clienti del rispetto delle normative cogente
  • Assistenza e consulenza per prodotti speciali e dietetici (es. senza glutine, bio, ecc..)
  • Controlli microbiologici e chimici su alimenti, acqua e superfici
  • Validazioni dei piani di autocontrollo attraverso sistemi analitici e metrologici di altissima precisione
  • Corsi di formazione obbligatori per il personale alimentarista con rilascio di relativo attestato (ex libretto sanitario)

 

*Gli esami chimici e microbiologici vengono eseguiti da laboratori specializzati riconosciuti dal Ministero della Sanità per le analisi su alimenti e mangimi, ed in possesso di accredimento ACCREDIA. L’ accesso ai corsi formativi e di aggiornamento per alimentaristi (corsi Haccp, ex libretto sanitario) è effettuato attraverso prestigiose scuole ed enti di formazione.

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ETICHETTATURA

Il Dr. Bulla Antonino, supporta le Aziende Agro-alimentari nel lavoro di formulazione e di controllo delle Etichette Alimentari destinate al mercato italiano ed europeo, aiutando le aziende ad adempiere alle normative vigenti in tema di etichettatura ed allergeni REGOLAMENTO (UE) 1160/2011 .

L’obiettivo è quello di trasformare l’etichetta in un punto di forza, al fine di valorizzare la qualità e la sicurezza del prodotto finale, garantendo di fatto un proficuo successo sul mercato.

  •  Verifica dei contenuti inseriti in etichetta: inserimento dei dati mancanti, adeguatezza della terminologia, impostazione di base etc..,
  • Sicurezza alimentare: rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, trasporto alimenti, etc.
  • Realizzazione dell’etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente.
  • Etichettatura degli alimenti allergeni
  • Verifica delle informazioni da inserire per la corretta raccolta da parte dell’utilizzatore finale, favorendo il processo di riutilizzazione, di recupero e riciclaggio.
  • Individuazione dei possibili claims nutrizionali e salutistici
  • Etichettatura e packaging alimentare

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FORMAZIONE H.A.C.C.P.

Grazie alla collaborazione con prestigiosi e riconosciuti enti di formazione, il Dr. Bulla Antonino offre un’ampia possibilità di corsi di formazione obbligatori soprattutto per chi vuole lavorare nel campo della produzione, trasformazione e vendita/distribuzione di alimenti. Il corso di formazione per alimentarista Haccp di “Igiene e Sicurezza Alimentare” (sostitutivo dell’ex Libretto Sanitario) è obbligatorio per chiunque si attinge a lavorare nel settore alimentare.

E’ possibile seguire i corsi per alimentarista (Categoria A e B) o l’eventuale rinnovo dell’attestato anche in modalità (FAD) online. Lo svolgimento dei corsi in modalità (FAD) avviene attraverso lezioni interattive online ed off-line, materiale didattico scaricabile dal web, piattaforme interattive con docenti qualificati, esami e test finali sostenibili comodamente via computer.

Tutti gli attestati sono riconosciuti dalla Regione Sicilia e sono validi su tutto il territorio Nazionale e comunitario.

ALIMENTARISTA Categoria A – Rischio elevato (attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento):

–  responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo;
–  pasticceri;
–  addetti all’industria conserviera;
–  personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari;
–  produttori di gelato artigianale;
–  addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
–  addetti ai bar, tavola calda;
–  addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce;
–  addetti stabilimenti di prodotti d’uovo, gastronomici e dolciari;
–  addetti lavorazioni prodotti da forno;
–  addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare;
–  addetti ai caseifici;
–  allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo;
–  addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).

ALIMENTARISTA Categoria B – Rischio medio (attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita):

–  personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
–  camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
–  personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).

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CONSULENZA A 360°

Il Dr. Bulla Antonino collabora su tutto il territorio regionale con importanti e rinomate società per garantire all’impresa una consulenza di servizi a 360°. Organizzazione e Sviluppo, Formazione, Qualità, Sicurezza, Laboratori, Finanza e Credito… a tutti questi servizi un team di professionisti ed esperti nel settore sapranno trovando la soluzione su misura dell’azienda.

  • Sicurezza sul lavoro
  • DIA – Dichiarazione Inizio Attività / SCIA sanitaria (ex autorizzazione sanitaria)
  • DVR/DUVRI – Documento valutazione rischi / Documento Unico Valutazione da Interferenza
  • Sorveglianza Sanitaria
  • Piani e corsi di formazione antincendio
  • Incarico per servizio RSPP esterno
  • Corsi di formazione per rianimatori
  • Corso di formazione primo soccorso aziendale
  • Corso R.L.S. Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza
  • Corso Datore di lavoro con compiti di RSPP
  • Corso O.S.A. Operatore Socio Assistenziale
  • Corso O.S.S. Operatore Socio Sanitario
  • Corso Capo Azienda Agricola
  • Certificazioni di qualità: GLOBALGAP, BRC, IFS
  • Certificazione UNI EN ISO 9001:2015 Sistema di gestione ambientale
  • Certificazione UNI EN ISO 22000:2005 Sistema di Gestione per la sicurezza alimentare
  • Certificazione UNI EN ISO 22005:2007 Tracciabilità certificata
  • Certificazioni BIO Biologica
  • Visite mediche
  • Servizi analitici – Potabilità dell’acqua
  • Servizi analitici – Inquinanti ambientali
  • Prevenzione rischio Legionella: campionamento su impianti idrici, analisi microbiologiche, bonifica e trattamenti
  • Piani di disinfestazione e derattizzazione
  • Molto altro ancora…

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Servizi erogati nelle provincie di Catania, Messina, Siracusa, Ragusa, Enna, Caltanissetta, Agrigento, Trapani, Palermo.

Comuni della provincia di Catania: Acireale, Misterbianco, Paternò, Caltagirone, Adrano, Mascalucia, Aci Catena, Belpasso, Giarre, Gravina di Catania, Biancavilla, San Giovanni la Punta, Tremestieri Etneo, Bronte, Aci Castello, Aci Sant’Antonio, Scordia, Palagonia, Riposto, Mascali, Pedara, Grammichele, Motta Sant’Anastasia, San Gregorio di Catania, Trecastagni, Randazzo, Ramacca, Fiumefreddo di Sicilia, Zafferana Etnea, Sant’Agata Li Battiati, Santa Venerina, Viagrande, Valverde, San Pietro Clarenza, Santa Maria di Licodia, Nicolosi, Militello in Val di Catania, Vizzini, Linguaglossa, Calatabiano, Mineo, Camporotondo Etneo, Mirabella Imbaccari, Castel di Iudica, Mazzarrone, Piedimonte Etneo, Ragalna, Maletto, Maniace, Aci Bonaccorsi, San Michele di Ganzaria, Castiglione di Sicilia, Raddusa, Licodia Eubea, San Cono, Sant’Alfio, Milo.